Садовая техника на Вашем участке

Кто имеет дачный участок, тот точно знает, что такое бурьян. Каждый год трава покрывает все свободное место на участке, оставляя нетронутыми разве что тропинки (и это если Вы по ним ходите каждый день).

Вы можете годами ходить по участку с сапкой, выдергивать бурьян с очень длинным корнем и делать другие увлекательные «сельскохозяйственные работы». Ваша семья, наверное, легко справится с небольшим участком (5 соток), работая не более 3 дней в неделю.

Если же Вы ещё не засадили весь участок полезными растениями, то Вам может помочь газонокосилка или триммер. Недорогое устройство мощностью 500-1000 Вт даст за один проход скосить полосу шириной не менее 30 см. В случае с триммером можете выбрать класс устройств поменьше (меньше ширина полосы и мощность двигателя), но он будет весить меньше 2 кг и будет дешевле.

Обыкновенный ручной триммер имеет и недостатки. Главный из них – Вы не сможете его носить целый час, так как Ваши руки устанут как от веса, так и от вибрации. Также Вам нужно решить, что делать с измельченной травой. Газонокосилка собирает её в мешок (объемом не менее 30 литров), а триммер – оставляет все на земле. Если Вы хотите собрать траву на компост, то в первом случае Вам будет намного проще сделать это.

Если у Вас на участке есть деревья и кусты, то Вас могут заинтересовать «электрические ножницы». При мощности от 450 Вт эти устройства могут справиться с кустами, а при немного большей – и с не очень толстыми ветками деревьев. Существуют и легкие модели, которые питаются от аккумулятора.

Когда возникнет необходимость отрезать засохшую толстую ветку дерева, Вам понадобится пила. Вы можете приобрести обыкновенную ножовку, потратить много времени и сил на каждую ветку. А может потратить на порядок больше денег и приобрести цепную пилу, которая имеет мощный двигатель и будет двигаться намного быстрее.

Для дальнейшей утилизации не самых толстых веток Вы можете применить садовый измельчитель (например – фирмы Fieldmann). В результате получите щепу, которая может пойти на растопку, настил в гараже или другие нужды.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *