Примеры применения средств безопасности – домофонов, камер и регистраторов

К периметру Вашего завода ночью подъехал грузовик. Остановившись в метре от шлагбаума, он пересек ИК-датчики. В этот момент на пульте охраны тихо пискнул сигнал, и фокус монитора видеонаблюдения высветил картинку с необходимой камеры. Охранник включил передачу звука с микрофона.

Но тревога была ложной, так как водитель подтвердил свой пропуск через считыватель карт. Оставив короткую видеозапись посетителя, система пропустила машину. На шлагбауме была установлена система antipassback, которая опустила шлагбаум сразу после того, как автомобиль проехал через него. При этом запись с камеры видеонаблюдения была оставлена на HDD видеорегистратора.

Оставив на стоянке машину, водитель отправился к ближайшему корпусу. В ночное время дверь корпуса тоже была закрыта, но в одной из комнат горел свет. Водитель набрал на панели домофона номер этажа и через несколько минут ему ответили:

– Кого принесло сюда ночью?

– Петрович, это я. Нужно помочь с разгрузкой. И не забудь взять ключ, чтобы не вышло, как в прошлый раз, – ответил водитель. Нажав на кнопку «Отбой» он стал готовить грузовик к разгрузке.