Оптоволоконное решение в спутниковом телевидении

Упустив все вопросы связанные с перспективой спутникового телевидения, на фоне развивающихся технологий в сфере мультимедиа и телевидения в частности.
Начну свой обзор с того, что Спутник как элемент в в приемо-передающей сети уверенно занимает ключевые позиции и по отчетам агентства Digital TV Research мы видим рост доли, спутникового телевидения в частности.

Те кто использует спутниковые сигналы сталкивались и скорее всего не однократно с тем, что после преобразования частоты сигнала конвертером антенны, в коаксиальном кабеле происходят затухания последнего, которые при увеличении длины кабеля от антенны до ресивера, могут быть очень существенными.

В поисках решения этой проблемы начну цикл статей о использовании оптоволоконной технологии для передачи информации, сигнала.

Вступлением будет рассмотрение не менее важного, а для некоторых и насущного вопроса эстетики и красоты ожидаемой от конечного результата цитатой «Не красивая машина летать не будет». Или зачем это нужно.

Наш дом наша крепость, но в мирное время мы ожидаем, от нашего дома уюта, комфорта и даже больше.
И даже если есть люди которым мягко говоря “на все все равно” но вряд ли на вопрос, “а где бы Вам хотелось жить” прозвучит ответ: на складе или на свалке или в другом, общественном месте.
Все мы стремимся к красоте и гармонии с присущей каждому индивидуальностью.

Но вернемся от личностей к техническим решения и эти решения будут касаться спутникового телевидения.
Все мы смеемся над подобными картинами из нашей жизни  и уже начали поговаривать о том, что будут взимать плату с владельцев спутниковых антенн, которые в своем желании смотреть телевидение в хорошем качестве разместили на фасаде дома тарелку для приема спутникового сигнала.

Даже если на первый взгляд покажется, что это дело лично каждого, что ставить на своем балконе, то лично я считаю, да и мнение компании Ресттек, которая нацелена быть на передовой технологического прогресса и достижении наилучшего решения для предоставления качественных услуг, что уже готов законопроект, нацеленный на привлечение дополнительных средств в городские бюджеты как раз за счет любителей провести досуг за просмотром любимой телепередачи в хорошем качестве.


Так как другие варианты взимать абонентскую плату за просмотр спутниковых каналов придумать не так уж и просто. А тут антенна сама вас выдает. Мол вот он я смотрю спутниковое телевидение совершенно бесплатно да и в хорошем качестве, да и еще почти со всего мира, да еще и на понятном мне языке.

Не будем отрицать что при всех положительных моментах спутникового телевидения есть один существенный недостаток, это огромная принимающая антенна. Почему я говорю огромная, да все просто, ведь чем больше диаметр антенны тем уверенней, а значит и качественнее сигнал.
Что на прямую сказывается и на качестве изображения уже на вашем телевизоре.

Конечно на все вышесказанное можно возразить мол, а мне все равно, я смотрю в телевизор, а не в окно и тем более кого волнует как выглядит фасад моей многоэтажки с улицы.
А как быть если ваши окна не выходят на на южную сторону или этажность не позволяет преодолеть препятствие на пути к спутниковому сигналу. Или возьмем к примеру загородный домик который уже закончен и максимально приближен к домику из вашей мечты.
На котором гордо красуется ваша маленькая прихоть, смотреть телепередачи, диаметром 1м.

А что же делать в эпоху когда почти все мультимедийные развлечения можно уместить в устройство с экраном в 7″. Тут на помощь приходят современные технологические решения.
Напомню, что компания Ресттек поставила перед собой цель быть на передовой технологического прогресса, работая профессионально при этом незаметно, предоставлять качественные услуги, для того что бы ваш дом оставался всегда современным, уютным, безопасным, и возможно когда то стал надежной крепостью для вас и ваших близких.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *