Вибор и установка турникета для СКУД

Для обеспечения безопасности бизнеса одним из пунктов является охраны своего предприятия и людей работающих на нем. Установка турникетов и подключение турникетов к контролю доступа на разных входах и выходах объекта, повышает уровень безопасности объекта от несанкционированного проникновения на объект.

При выборе турникетов нужно учитывать некоторые факторы:

Уровень защиты объекта

турникети-freeway
Как вариант фирми TISO

Если уровень защиты объекта не высокий то уместно устанавливать и подключать  турникеты типа: триподы и разного рода полуростовые.

Если уровень защиты высокий то устанавливают и подключают турникеты к контролю доступа  полноростовые, пуленепробиваемые закрытые турникеты

Цель установления турникета

Револьверная дверь

Перед установкой турникета нужно выяснить какую функцию будет выполнять турникет. Это будет турникет на проходную, для  контроль посетителей, работников, тогда нужно ставить полуростовые.

 Если это защита от проникновения на территорию или в помещение тогда устанавливают полноростовые..

При возникновении необходимости в контроле и защите, в таком случае нужно комбинировать.

Бюджет турникетов

Нужно проанализировать все функциональные свойства и особенности турникетов. От этого зависит цена  турникета. Поэтому в начале нужно уяснить где будет установлен турникет: установка турникета на улице или в помещении, центральный вход выход  или это техническое помещение, производственный  цех.

Назначение турникета: пропуск в офис бизнес центра, турникет на проходную завода или в банке,тогда будет проще определится с типом и ценой турникета, соотвественно. Чтобы в результате желания совпали с возможностями.

Для установки и подключения  турникета нужно заранее провести планирование:

• Выбрать место установки турникета.

Если установка турникета происходит в помещении, то турникеты в основном размещают на входе в помещениях, при подступах к лифтам и лестницам, чтобы перекрыть бесконтрольный доступ в само помещение. В таких местах устанавливаю и подключают  турникеты к контролю доступа  в основном полуростовые различных модификаций. Крепятся турникеты в пол анкерами.

С установкой и подключение полноростовых турникетов на улице, возникают различные нюансы:

Для установления полноростовых турникета на улице нужно правильно определиться с местом.

Свободный подход к турникету должен обеспечит бесперебойный поток людей, не создавая скоплений при проходе через турникет.

• Возможность установки и подключения  турникета в определенном месте.

Просмотр топографической карты на отсутствие прохождения любых магистралей в месте установки турникетов, например силовые магистрали большой мощности. В этом случае место установки турникета потенциально требует доступа в случае возникновения ремонтных работ на магистрали.

Подготовка площадки под турникет.

После выбора места установки турникетов, нужно подвести коммуникации в месте установки турникетов.

Забетонировать площадку на которую будет установлен турникет.

Сделать водоотводные каналы у турникета.

Важно чтобы коммуникации были в защитных каналах (пластиковые трубы как вариант). Бывают случаи, когда может «залить» водой площадку турникета (при сильных ливнях, или прорывах магистральных водоканалов), водоотводные каналы не справляются с большим потоком воды и площадка турникета будет стоять в воде. В таком варианте вода может попасть в коммуникации в свою очередь приведет к выходу из рабочего состояния турникет. Чтобы таких проблем не возникало, нужно:

Правильно сделать площадку под турникет, желательно на несколько сантиметров выше уровня прилегающего асфальтового или бетонного покрытия, к площадке турникета.

 Качественный отвод воды от площадки  турникета.

 В местах ввода в конструктив турникетов, коммутационный кабель должен находиться в защитных каналах.

Еще один важный нюанс, площадка под турникет должна быть строго горизонтальная. Если турникет не будет установлено строго вертикально на площадку, тогда возможны будут «клинья» в турникете, которые приведут к различным механическим поломкам. В конечном итоге приведет к полному выходу турникета из рабочего состояния.

  • Покрытие площадки турникета и подход к турникету должны быть такими чтобы в зимний период не возникало «катка» возле турникета.
  • Если устанавливают турникет с калиткой тогда нужно сделать плавный възд к турникету
  • После установки турникета, его обязательно нужно заземлить.
  • В турникете должна присуствовать антипаника
  • При установке считывателей на турникеты нужно учитывать расстояние от контроллера к считывателю.
  • Если объект находящийся под охраной имеет несколько входов и выходов, тогда нужно устанавливать сетевой контроль доступа с привязкой к видеонаблюдению.
  • Когда турникеты находятся далеко от поста охраны, рекомендуем на турникете установить переговорное оборудования

Это дает возможность контролировать проход и значительно повышает безопасность посетителей охраняемого объекта. Также при необходимости можно удалённо запустить людей на територию без карт доступа

турникет с переговорным устройствои и видеофиксацией
как вариант вызывающая панель и видеонаблюдение
Полноростовой турникет с калиткой
Полноростовой турникет с калиткой

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *