Головные станции Polytron

Головные станции используются для приема из внешних источников телевизионных каналов с последующим преобразованием в унифицированный формат и распространением на телевизоры пользователей.

Как поступает сигнал на телеканалы

Головная станция Polytron может принимать сигнал со спутниковых и наземных антенн и кабеля от операторов кабельного телевидения. Так как устройство позволяет преобразовывать сигнал в IP, это дает возможность не только использовать локальную интернет-сеть для передачи телевизионных каналов, но также открывает широкие возможности для настройки каналов и гибкость в управлении услугой вещания.

Сферы применения головных станций

Использование головных станций актуально для современных многоквартирных домов, где на фасадах нельзя или нет возможности установить спутниковые или другие ТВ-антенны (например, остекленные фасады). Но особенно востребована такая система для отелей, гостиничных комплексов, пансионатов, частных больниц.

Преимущества головных станций Политрон для этих объектов

Согласно проведенным исследованиям, большинство товариществ собственников жилья, владельцев гостиничного бизнеса и управляющих других объектов, подключенных к системе коллективного приема ТВ, не довольны качеством услуг спутниковых и кабельных операторов. Это связано не только с качеством сигнала, то и тем, что большая часть предлагаемых операторами телепрограмм неинтересны абоненту.

С помощью головной станции можно собрать сигналы с различных частот (в том числе запрещенные или не желательные каналы) и на выходе дать пользователю только тот набор частот и каналов, которые интересны пользователю. Таким образом, эфирный «мусор» отсечен, и будет создана собственная сетка вещания, работающая на небольшом количестве частот. Несмотря на то, что головная станция может принимать сигналы разных диапазонов: DVBS/S2, DVBT/T2, DVBC частот, практика показывает, что лучшее качество вещания и количество полезных каналов предлагает спутниковое вещание DVBS/S2.

Для владельцев гостиниц и отелей наличие собственной вещательной сетки дает возможность показывать платные кодированные каналы в своих кабельных сетях. Это открывает возможность расширить предложения для постояльцев. Например, можно по предварительной подписке включить в конкретный номер выбранные гостем каналы на все время проживания. Для раскодировки каналов используется одна карта доступа (при этом она имеет возможность открывать до 10-ти каналов).

В головных станциях Polytron используются высококачественные компоненты, благодаря чему они безотказно работают долгие годы. Конструкция станций оптимизирована для низкого потребления электроэнергии, что увеличивает рентабельность инвестиций для бизнеса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *